您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

千里之行 始于足下

——腾八中组织2016级学生开展军训拉练活动

来源:原创 发布时间:2016-08-10 浏览次数: 【字体:

军训已有数日,时而阴雨,些许艳阳。在经过几天的军事化训练后,89日,军训的经典项目——拉练也与新生们不期而遇。

     

对于此次拉练,学校领导与承训部队——腾冲边防检查站高度重视,提出了“选好路线、搞好动员、充分准备、严密组织”的总体要求。各连队进行了思想动员和徒步行军常识教育,为严密组织新生拉练做好了前期准备。

 

     

晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨。虽然天在下雨,但新生们早已做好了充分准备。早上九时,雨雾散去,2016级新生在军训教官、各班班主任、交警中队、校医和学校负责军训工作的政教处工作人员的带领下,开始了徒步拉练。

此次拉练的目的地是热海风景区,往返路程为19公里。在近6个小时的拉练中,1000余名新生精神振奋、士气高昂,努力克服路途遥远、天气阴晴不定等不利因素,自觉接受实战磨练和检验,敢于叫响“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的战斗口号,坚持做到:一步拉练不少走、一名新生不掉队。

下午五点左右,军训队伍返回腾冲第八中学,此次拉练顺利结束。虽然长途跋涉令每位参与拉练的成员感到疲惫不堪,但成功完成的喜悦也一样溢于言表,体魄得到强健,精神愈发振奋。

     

此次军训拉练,是一次身体与精神的双重考验,是对参训新生们意志与耐力的磨练,充分彰显了我校学子自强不息、永不言弃的青春风采,成为了当天热海路上一道亮丽风景!

腾八中 李其康 刘安杰  濮永东 供稿


【打印正文】